Италия славится своими блюдами на весь мир. Кому не известна традиционная итальянская пицца или паста. Но это далеко не все. Еще одним очень популярным и невероятно вкусным блюдом, которое пришло с Италии, является лазанья.
На самом деле не только Италия претендовала на звание родины лазанье. Ей хотели были Англия, мотивируя тем, что в их кухне существовало похожее блюдо под названием "loseins". Тем не менее лазанья считается настоящим итальянским блюдом.
Первый рецепт можно встретить еще в рукописи 14-го века, которая была найдена недалеко от Неаполя.
Классическая лазанья представляет собой шесть слоев теста, на каждый из которых выкладывают начинку. А сверху все посыпается тертым сыром и добавляется несколько кусочков сливочного масла. Приготовить лазанью дома сможет любая хозяйка, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
В процессе приготовления лазаньи вам понадобятся такие ингредиенты:
- фарш (лучше брать говяжий, но не обязательно);
- мука;
- сыр пармезан;
- лук;
- молоко;
- оливковое масло;
- листья лазаньи;
- заправка для борща “Томатная с болгарским перцем” от Торчин®.
Как приготовить лазанью
Рецепт лазаньи для кого-то может показаться сложным, однако это нет.
- Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится. Добавить перец и соль по вкусу.
- После приготовления фарша добавить в сковороду заправку для борща “Томатная с болгарским перцем” от Торчин® и протушить около 10-15 минут.
- Затем необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в толстостенной посуде нужно растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая полученную смесь. Соус варить на небольшом огне до тех пор, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
- Форму смазать маслом и выложить специальное тесто для лазаньи по размеру дна. На лист распределить немного соуса и выложить часть фарша. Чередовать таким образом все слои.
- Верхний слой хорошо полить соусом бешамель и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить форму в духовку и запекать лазанью при температуре 190°С пол часа.
Можно накрыть блюдо фольгой, в таком случае сыр не подгорит.
Готовую лазанью лучше подавать не сразу, а дать постоять ей минут 20. Так она еще больше пропитается и станет намного вкуснее. Подают лазанью кусочками.
И пусть лазанья и считается итальянским блюдом, но и на нашем столе она смотрится очень гармонично.
Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.