25 Січня 2021
Новини

LEGO становится все более популярным для взрослых

LEGO становится все более популярным для взрослых

Крупнейший в мире производитель игрушек LEGO традиционно ориентировался на детскую аудиторию. Но теперь все чаще новинки Лего приобретают взрослые, желающие справиться со стрессом. Оказывается, что конструктор с мелкими деталями является отличным помощником в деле защиты психического здоровья. Компания все чаще рекламирует свои яркие наборы как способ заглушить дневное напряжение и, возможно, достичь определенной степени внимательности. Многие наборы, такие как кафе Central Perk из ситкома «Друзья» и винтажный Бэтмобиль 1989 года, отражают ностальгию поколения X.

Интересное развлечение для солидных людей

Взрослые стали желанным рынком для производителей игрушек. Состоятельные люди не стесняются потратить несколько сотен долларов на набор «Тысячелетний сокол» из 7 541 детали, или на замок Хогвартс из мира Гарри Поттера.

«Взрослые, выполняющие тяжелую работу, говорят нам, что они используют LEGO, чтобы отвлечься от повседневной рутины», - сказала Женевьева Капа Круз, специалист по стратегии маркетинга компании производителя конструкторов. «Они ищут расслабляющее, успокаивающее времяпровождение, потому что оно позволяет им сохранять нервы в порядке».

По словам Женевьевы, в последние несколько лет компания активно работала над тем, чтобы сделать игрушки более приятными и понятными для взрослых. В результате появилась концепция конструкторов, в которых сложность сборки была уменьшена, а целью стало снятие эмоционального напряжения.

Сосредоточенность на выполнении задачи – это медитативная практика, уходящая корнями в древний буддизм и индуизм. Она фокусируется на настоящем, не зацикливаясь на прошлом и не беспокоясь о будущем. Было доказано многими исследованиями, что такой подход снимает стресс и беспокойство, улучшает сон и даже снижает кровяное давление. В последние годы медитация стала модным явлением в бизнесе. Топовые компании, такие как Apple, Nike и HBO, обустраивают комнаты медитации для сотрудников.

Для руководителей купить Лего Френдс или другой набор может быть отличной идеей. Если такая игрушка помогает избавиться от стресса, это означает повышенную работоспособность и уменьшенное время простоя для сотрудников.  

Кэрри Бэррон, директор программы Creativity for Resilience в Медицинской школе Dell в Остине: «Любое повторяющееся действие, как то вышивание, подметание или сборка конструктора LEGO, может помочь найти правильный баланс между умственной активностью и расслаблением».

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: розваги
В тему