Современные хозяйки пытаются облегчить свою работу, поэтому нередко заказывают еду на дом, или приобретают специальные приспособления, которые ускоряют процесс приготовления пищи. Хорошо себя зарекомендовали кухонные комбайны и блендеры, которые выполняют сразу несколько функций.
Технические характеристики и классификация блендеров
Самыми недорогими считаются погружные устройства по ссылке https://comfy.ua/blender/label_actions__9/, которые представляют собой небольшую рукоятку со встроенным мотором и набором насадок. В зависимости от выполняемой работы, насадка представляет собой небольшой измельчитель в виде зонтика, который работает благодаря вращающимся лопастям, или венчик, для приготовления крема, теста. Кроме того, есть и дополнительные насадки, которые предназначены для осуществления узкого перечня работ.
Стационарные модели отличаются большим размером. Количество работы, которое они могут осуществлять, гораздо больше, чем у погружных устройств. С использованием таких моделей можно не только превратить отварные овощи в пюре или взбить белки для торта, но и приготовить фарш для котлет. В комплекте к таким блендерам идёт большая чаша, в которой можно готовить разнообразные соусы или полуфабрикаты.
Как выбрать качественный и надёжный блендер?
Работоспособность устройства зависит от фирмы-производителя, то есть от бренда. Поэтому желательно не экономить, приобретать технику от известных компаний.
Выбор мощности блендера:
- Важный параметр – это мощность устройства. Чем больше это значение, тем выше производительность техники, и быстрее можно выполнить работу. Однако если вы приобретаете блендер, чтобы готовить детское пюре для прикорма малыша, то стоит остановить свой выбор на самых простых и недорогих моделях.
- Если же с использованием блендеров готовите тесто, измельчаете овощи для различных соусов, стоит остановить свой выбор на мощных моделях. Для дома оптимальным вариантом является приобретение устройств с мощностью 500-800 Вт.
- Девушкам, которые предпочитают здоровое питание, а в их ежедневном меню присутствует смузи, стоит остановить свой выбор на моделях с мощностью 1 000 Вт. Их основная особенность в возможности измельчать твёрдые корнеплоды, которые часто используются при приготовлении смузи. Кроме того, важна однородность субстанции. Маломощный прибор, со значением мощности 200 Вт не сможет выполнить качественно такую работу.
Прибор с мощностью 1 000 Вт можно использовать не только для приготовления фарша для котлет, но и с целью измельчения орехов, ягод и льда. Это оптимальный вариант для любителей летних коктейлей из замороженных ягод со льдом.
Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.