В центрі уваги

Функции и отличия кулеров для воды

Функции и отличия кулеров для воды

Кулеры для воды — это простые и удобные приспособления, помогающие утолить жажду в любой момент. Такая техника отличается широким функционалом и удобством эксплуатации, а также надежностью и долговечностью.

Виды кулеров и их отличия

Кулер для воды представляет собой диспенсер, основной функцией которого является дозированный разлив жидкости. Задача обычных диспенсеров — простая раздача питьевой воды. Но в ассортименте компании Кулерова Funky Company представлены и модели с более широким функционалом.

Главные различия кулеров:

  • функционал — наиболее распространены кулеры, способные охлаждать и подогревать воду;

  • расположение — настольные кулеры для воды и более крупные напольные модели, имеющие размер небольшого холодильника;

  • способ загрузки — верхнее или нижнее размещение бутыли;

  • наличие аксессуаров — поддона для капель, подстаканника, температурного датчика и др.;

  • технические характеристики — уровень шума, потребления электроэнергии, производительность, механизм разлива воды и др.

Кулеры для воды производят из различных материалов. Корпус обычно выполнен из металла, пластика или их комбинации. Рабочие детали прибора должны быть прочными и устойчивыми к коррозии, поэтому материалом для их производства служит нержавеющая сталь.

Эта техника отличается и по размерам: настольные кулеры для воды имеют высоту 50 сантиметров и более, а напольные модели — более 1,5 метра.

Кулеры для воды отличаются стильным дизайном и могут стать украшением любого помещения.

Принцип работы кулеров для воды

Наиболее распространенные модели напоминают шкафчик с двумя кранами и панелью управления. Внутри прибора, снизу или сверху, размещается бутыль для воды. При нижнем размещении бутыли ее замена происходит проще и требует меньше физических усилий.

Горлышко бутыли крепится к клапану, перед которым расположен фильтр. Из емкости вода перетекает в бак, предназначенный для ее нагрева или охлаждения. Кулер для воды с функцией охлаждения работает или на компрессоре, как обычный холодильник, или на термоэлектрической системе (замкнутая цепь тока).

При помощи конденсатора вода нагревается, но не закипает, поэтому сохраняет все свои полезные качества.

В кулерах с охлаждением и нагревом воды холодная и горячая вода находятся отдельно друг от друга. Кулеры для воды работают от электросети, поэтому размещать их нужно рядом с розеткой.

Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Україна, Бізнес, вода
В тему

Останні матеріали