В центрі уваги

Как правильно выбрать кроссовки для разных видов активности

Как правильно выбрать кроссовки для разных видов активности

Для спортивных занятий и повседневной носки важно правильно выбрать кроссовки. Неудобная обувь может не только вызвать дискомфорт, но и стать причиной получения травм. Выбирать кроссовки мужские и женские стоит с учётом вида физической активности, которой будете в них заниматься.

Какие кроссовки выбрать для фитнеса

Для занятий фитнесом подходят кроссовки, которые полностью скрывают голеностопный сустав. Такая обувь помогает избежать вывихов и возможных растяжений. Для предотвращения травм обязательно должны быть амортизаторы. Идеально, если под подушечкой стопы и пяткой будут пружинки или подушки из газа.

Для полного контакта с полом передняя часть стопы должна быть немного шире пяточной части. Модели на шнуровке являются более надёжными, так как ею можно отрегулировать плотность прилегания обуви к ноге.

Какие кроссовки выбрать для бега

Для бега лучше подбирать обувь из комбинации кожи и текстиля. Кожа прекрасно сохранит форму обуви, а ткань позволит коже дышать. Швы и стыки должны быть крепкими и аккуратными. Отдавайте предпочтение стоит обуви с вынимаемой стелькой. В процессе ношения её можно вытащить и постирать.

Стоит отдавать предпочтение кроссовкам с подошвой, устойчивой к истиранию. Она подойдет для асфальтированной поверхности. Для бега по пересеченной местности подойдут кроссовки с особыми выступами, которые обеспечат хорошее сцепление с поверхностью.

Правильные кроссовки для бега не должны быть тяжелыми. Женская спортивная обувь не должна весить более 400 граммов, а мужская — не более 450 граммов.

Какие кроссовки выбрать для ходьбы

Обувь для ходьбы должна обладать большой гибкостью. Таким моделям присущи особые конструктивные элементы, облегчающие движение:

  • плотная подошва большой толщины;
  • высокая жесткая пятка для обеспечения устойчивости;
  • края большой высоты для правильной фиксации стопы.

Для ходьбы в городских условиях подходят кроссовки мягкие, с хорошей гибкостью. Они должны обладать хорошими амортизационными свойствами. 

Для повседневной носки подойдёт удобная дышащая обувь. В спортивном зале лучше заниматься в кроссовках с кожаным верхом и мягкой подошвой средней толщины с мелким рисунком протектора. Чтобы вы получали только удовольствие от тренировок, PUMA изготавливает кроссовки из качественных материалов для занятий разными видами спорта. Модели для повседневной носки этого бренда отличаются прочностью и надёжностью.

Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: взуття, Україна, спорт, Спортивні товари
В тему

Останні матеріали