В центрі уваги

Разные виды аренды автомобилей — в чем их особенности

Разные виды аренды автомобилей — в чем их особенности

Автомобиль позволяет передвигаться с комфортом и больше успевать. Если ваше авто не на ходу или вы еще не успели обзавестись личным транспортом, можно взять машину в аренду. В зависимости от целей можно выбрать подходящую услугу.

Срок аренды

Арендовать машину можно хоть на сутки, хоть на год. Обычно, чем больше срок, тем выгоднее цена на услугу. 

Долгосрочная

Долгосрочная аренда предусмотрена для тех, кому нужен автомобиль более, чем на месяц. Если нужна машина для длительной поездки, путешествия, командировки, то есть смысл заключить договор на длительный срок. Для таких клиентов предоставляют скидки на услуги. 

Посуточная

Услугой посуточной аренды имеет смысл воспользоваться, когда авто нужно для торжественного мероприятия, деловой встречи. Взять машину на прокат можно на несколько дней, пока ваше транспортное средство на ремонте.

Необходимость в сопровождении

При желании можно арендовать авто с водителем. Услуга будет дороже, но зато вы сможете расслабиться, зная, что за рулем профессионал.

С водителем

Если вы не умеете водить или не хотите, то можете воспользоваться услугами водителя, который будет возить вас на арендованном авто. Вы сможете расслабиться в пути, отдохнуть, пока едете по своим делам. А еще этот вариант подойдет тем, кто плохо ориентируется на местности.

Без водителя

Если вы прекрасно управляете машиной и привыкли сами быть за рулем, то можете арендовать только авто. После заключения сделки вам вручат ключи и вы сможете управлять арендованным авто.

Условия аренды

Залоговый депозит — сумма, которую получает компания-арендодатель после заключения сделки. Это гарантия, что клиент вернет автомобиль в целости и сохранности. Если арендополучатель не нарушил договор, то залог ему возвращается.

С залогом

Некоторые фирмы берут налог наличными. В таком случае необходимо взять подтверждение о передаче денег. Безопаснее внести залог через банк. Тогда необходимая сумма просто блокируется на вашей карте. После возврата машины деньги снова станут доступны к использованию.

Без залога

Чтобы завоевать доверие клиентов, некоторые компании предлагают арендовать авто без внесения залога. Но это не означает, что в случае нарушения условий договора или порчи машины, клиент не будет платить компенсацию. Это лишь бонус, который упрощает получение услуги.

Если вы решили арендовать авто, то обращайтесь в специализированные сервисы. Тогда оформление сделки не займет много времени.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Авто
В тему