В центрі уваги

Быстрый обзор iPhone 13 mini

Быстрый обзор iPhone 13 mini

14 сентября 2021 года корпорация Apple провела открытую онлайн-презентацию, на которой продемонстрировала пару новых планшетов, обновленные смарт-часы и сразу 4 новых смартфона. В этой статье мы рассмотрим iPhone 13 mini, единственный в своем роде полноценный флагман в компактном форм-факторе.

Характеристики iPhone 13 mini

Смартфон оснащен высокопроизводительным чипом Apple A15 Bionic, который включает три ключевых компонента. Это 6-ядерный процессор, 4-ядерный графический ускоритель и 16-ядерная система Neural Engine. На сегодняшний день A15 является самой мощной мобильной SoC из всех.

Экран у новинки практически не изменился по сравнению с прошлогодней моделью – это всё тот же Super Retina XDR дисплей с диагональю 5.4 дюймов и разрешением 1080 x 2340 точек, который поддерживает HDR стандарта Dolby Vision. Частота обновления здесь, к сожалению, всего 60 Гц – этот факт расстроил многих фанатов, которые ожидали, что абсолютно весь модельный ряд 2021 года получит поддержку ProMotion. К сожалению, нет. Однако максимальная яркость дисплея немного увеличилась – примерно на 28%. Благодаря этому разглядеть картинку проще в дневное время суток.

По части автономности iPhone 13 mini немного улучшился на фоне предшественника – здесь установлена батарея емкостью 2438 мАч с поддержкой быстрой зарядки 20 Вт. Одного заряда теперь спокойно хватает на сутки использования устройства.

Помимо прочего, важно отметить ряд других преимуществ новинки:

  • поддержка новейшего стандарта Wi-Fi 6 и беспроводных сетей 5-го поколения (5G);

  • полноценные стереодинамики с поддержкой звука Dolby Atmos;

  • улучшенная защита от воды и пыли по стандарту IP68 – теперь аппарат выдерживает получасовое погружение на глубину до 6 метров;

  • усовершенствованный сенсор широкоугольного объектива улавливает на 47% больше света – благодаря этому качество ночной съемки ощутимо повысилось.

А еще iPhone 13 mini получил улучшенный объектив с оптической стабилизацией со сдвигом матрицы. Прежде эта технология была доступной лишь обладателям флагманских iPhone 12 Pro Max, но теперь она стала характерной особенностью всей линейки. И это – огромный шаг, обеспечивающий значительное повышение качества съемки, особенно во время записи видео.

Сколько стоит смартфон

Согласно актуальной информации, в Украине цена Айфона 13 мини никак не изменится – аппарат будет стоить столько же, сколько и его предшественник на момент релиза. В минимальной конфигурации со 128 ГБ памяти аппарат обойдется около 28 тысяч гривен. За версии с 256 или 512 ГБ памяти придется доплатить.

Поставки в Украину ожидаются уже под конец сентября, максимум придется подождать немного в начале октября. А некоторые крупные торговые сети уже сейчас принимают предзаказы, так что вы можете оказаться среди тех, кто гарантированно получит iPhone 13 mini одним из первых.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Читайте також
Все про: технології, Україна
В тему