29 Липня 2021
Новини

Построение работы штата компании при переводе на удаленку

Построение работы штата компании при переводе на удаленку

Количество сотрудников, работающих удаленно, в последние годы неуклонно росло. Выгоды такой формы сотрудничества оценили как работодатели, так и наемные специалисты. Причем речь идет не о фрилансерах, которые выполняют заказы для различных клиентов, а о полноценных штатных работниках. Пандемия коронавируса усилила такую тенденцию многократно. Нет, даже не так. Бойкий ручеек удаленных сотрудников превратился в мощную, все сметающую на своем пути горную реку.

При этом многие из них настолько вдохновились возможностью работать вне офиса, что после ослабления карантинных ограничений наотрез отказываются возвращаться на рабочие места. Да и владельцы компаний не спешат силой загонять отвыкший от офисной жизни персонал обратно. Дело в том, что перевод офиса на удаленку в равной степени выгоден обеим сторонам трудового соглашения. Давайте выясним основные преимущества такого решения, а также разберемся, как правильно построить работу штатных сотрудников вне офиса.

Выгода — это когда плюсы не оставляют шансов минусам

Как известно любое сотрудничество, в том числе работодателя с наемным рабочим, лишь тогда приносит ожидаемый эффект, когда представляет собой улицу с двусторонним движением. Важно соблюдать баланс интересов каждой стороны. Тогда их отношения будут взаимовыгодными, что станет лучшим стимулом поддерживать, беречь и укреплять сотрудничество.

Удаленная работа — отличный пример такого взаимодействия персонала с владельцами и менеджментом компании. Ведь такой способ организации трудовых отношений — это:

  1. Возможность привлекать в качестве штатных работников специалистов из различных регионов Украины. Расширение географии выбора одинаково выгодно работодателю и соискателю рабочего места. Часто в силу территориальных особенностей распределения на рынке свободных трудовых ресурсов в конкретном городе или области может наблюдаться как недостаток, так и переизбыток специалистов определенных профессий. Что приводит к трудностям поиска работы в одном регионе и нехватке квалифицированных кадров в другом. Удаленная работа полностью нивелирует такую неравномерность. К тому же у соискателя нет необходимости ради подходящей вакансии переезжать в другой город, а компании не нужно тратить средства на предоставление жилья или компенсацию затрат на аренду квартиры.

  2. Экономия на содержании офисного помещения. В то же время персоналу не нужно тратить деньги и время на проезд до места работы, питание, соответствующую принятым в компании правилам одежду.

  3. Создание максимально комфортной обстановки для каждого сотрудника. Работать можно откуда угодно — главное, чтобы был доступ к Интернету.

  4. Повышение трудовой дисциплины и персональной ответственности каждого члена команды за результат общих усилий. В отличие от офиса, когда многие просто имитируют видимость работы, на удаленке так поступать просто глупо. Ведь сотрудник получает четко сформулированные и структурированные задачи с ограниченными сроками выполнения.

Что прежде всего нужно сделать при переводе штата на удаленку

Вот главные задачи, решение которых позволит добиться от штатных сотрудников наивысшей эффективности работы на удаленном доступе:

  • Обеспечение доступа каждого члена команды к необходимым ему информационным ресурсам предприятия. Предоставить доступ можно с помощью подключения всех удаленных рабочих станций к главному компьютеру или через организацию терминального сервера. Второй вариант можно осуществить пробросом портов с маршрутизатора, который обеспечивает доступ к Интернету, на терминальный сервер. Однако чаще используется подключение через VPN.

  • Настройка IP-телефонии — удобного и выгодного способа организации внутренних и внешних коммуникаций.

  • Организация чатов и видеосвязи. Небольшие компании могут использовать в качестве инструмента для создания чата мессенджер Viber, более крупные — Slack. Skype и Zoom подойдут для совершения видеозвонков и проведения групповых видеоконференций.

  • Администрирование удаленного офиса. Удобнее всего использовать TeamViewer.

  • Управление ходом выполнения поставленных персоналу заданий и контроль за своевременностью их завершения. Оптимальное решение — различные тайм-трекеры.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Читайте також
Все про: робота, Україна
В тему