В центрі уваги

Состав, полезные свойства и показания к применению артишока

Состав, полезные свойства и показания к применению артишока

На полках аптек можно найти огромное количество эффективных средств, которые помогут в восстановлении печени. Печень — это орган, который с лёгкостью регенерируется. Однако постоянное употребление алкоголя, жирных продуктов, неправильное питание, ухудшает состояние печени, а также препятствует нормальному оттоку желчи из желчевыводящих путей.

Полезные свойства артишока            

Людям, которые ведут неправильный образ жизни, любят употреблять нездоровую пищу и фастфуд, рекомендовано иногда использовать лекарственные препараты, способствующие восстановлению печени. Одним из них считается препарат на основе силимарина. Это вещество, которое устраняет застой жидкости, стимулирует циркуляцию желчи в протоках, а также способствует лучшему перевариванию пищи. Артишок — это растение, которое содержит природный силимарин, благодаря этому он с лёгкостью усваивается, не вызывает побочных эффектов, в отличие от лекарств на основе синтетических веществ.

Для чего принимают артишок:

  • Для выведения желчи из желчевыводящих путей
  • Для стимуляции и регенерации печени
  • При похмельном синдроме
  • Для улучшения пищеварения
  • Для устранения запоров
  • С целью восстановления состава и функции крови

Благодаря такому широкому спектру лечебных свойств, артишок инструкция к применению которого есть в упаковке к препарату, используют в качестве моно терапии, или в составе комплексного лечения, при различных патологиях печени, желчевыводящих путей. Это лекарство помогает растворить камни, может предотвратить оперативное вмешательство.

Состав и особенности действия артишока

Многие считают, что артишок — одна из разновидностей чертополоха. Средней плод этого растения содержит треть клетчатки, которая необходима в сутки взрослому человеку. Это растение содержит значительное количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

При регулярном употреблении артишока, снижается вероятность некоторых видов рака в два раза. Кроме того, это растение препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые хотят снизить вес, должны употреблять этот продукт. Это обусловленная высоким содержанием клетчатки, а также стимуляцией сжигания жира. Растение стимулирует расщепление жировых клеток, поэтому помогает в короткое время значительно похудеть, снизить вес.

Артишок включают в состав различных супов, готовят из него салаты. Рекомендовано готовить выпечку, полезные отвары. Основная ценность этого продукта — в высоком содержание клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, и очистку от токсинов, продуктов застоя. Поэтому лучше всего употреблять продукт в сыром виде, вместе с овощами и растительным маслом, или в составе пищевых добавок.

Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: ліки
В тему