В центрі уваги

AirPods 3 – самые выгодные наушники 2021 года

AirPods 3 – самые выгодные наушники 2021 года

Одним из самых интересных новинок второй осенней презентации Apple стали новые наушники Аирподсы 3 поколения, которые по функциональным возможностям и техническим характеристикам вплотную приблизились к топовым AirPods Pro, вышедшим в 2019 году. Только вот цена AirPods Pro всё еще составляет 249 долларов, а новые AirPods 3-го поколения обойдутся покупателю всего в 179 долларов США, что на 40% меньше. В этой статье мы расскажем о ключевых преимуществах и новых фишках этих наушников, а также расскажем, чем они отличаются от более дорогостоящих AirPods Pro.

Всё об улучшениях: главное с презентации

Первое, о чем стоит сказать – это адаптивный эквалайзер, который ранее был доступен только владельца «прошки». Данная функция позволяет наушникам автоматически менять характер звучания в зависимости от того, какая музыка проигрывается в данный момент.

Второе важное улучшение для третьего поколения TWS-наушников – это пространственное звучание, реализованное благодаря невероятной мощи встроенного процессора H1. Пространственное аудио с функцией отслеживания головы позволяет слушателю полноценно раствориться в музыке и более четко позиционировать источники звука в пространстве. Трехмерный звук в AirPods 3 похож на то, что мы привыкли слушать при посещении дорогостоящих кинотеатров – звук словно бы исходит из самых разных точек вокруг слушателя. Такой эффект достигается благодаря слаженной работе программных алгоритмов и нового динамического излучателя с направленными аудиофильтрами для тонкой настройки каждого наушника.

Третье важное улучшение – акустическая сетка для микрофонов, которая позволяет сделать речь человека более чистой и четкой, устраняя любые артефакты и посторонние шумы.

И вот эти три ключевые фишки раньше мы уже видели в AirPods Pro, теперь же все эти функции стали доступны и в более дешевой базовой версии. Однако есть и другие улучшения, благодаря которым AirPods 3 выглядят даже более привлекательным приобретением, чем «прошки»:

  • Снижение веса каждого наушника на 1 грамм. Благодаря этому вкладыши станут еще более невесомыми и воздушными.
  • Автономность на более высоком уровне – Apple обещают 6 часов работы без подзарядки, в то время как владельцам AirPods Pro приходится довольствоваться 4.5 часами работы. Для меломанов, которые постоянно и подолгу слушают музыку эта разница очень существенна.
  • Добавили поддержку быстрой зарядки – всего 5 минут в кейсе будет достаточно, чтобы обеспечить 1 час работы наушников на максимальной громкости.

И на текущий момент единственное, в чем новые AirPods 3 проигрывают старым AirPods Pro – это активное шумоподавление и прозрачный режим – их здесь, к сожалению, нет. Но стоит ли переплачивать 40% за «прошки», чтобы получить активный шумодав, но с меньшим временем автономной работы и без поддержки быстрой зарядки – вопрос, на который каждый ответит для себя сам. Мы же можем сказать лишь одно – новые Эйрподсы третьего поколения действительно получились крайне качественными и выгодными по цене и характеристикам.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Читайте також
Все про: Україна, техніка
В тему