В центрі уваги

Продвинутый курс тестирования ПО - как получить престижную профессию

Продвинутый курс тестирования ПО - как получить престижную профессию

Особенность нашего времени в динамичности рынка профессий. О многих не слышали еще пару лет назад, а уже являются самыми востребованными. То же самое можно сказать о профессии тестировщика ПО, которая не только востребована, но и оплачивается хорошо. Найти свое призвание никогда не поздно, в любой момент можно сменить профессию. Для этого достаточно пройти специальные продвинутые курсы, ознакомиться с программой которых можно по ссылке https://itea.ua/courses-itea/quality-assurance/qa-advanced/ и, по завершению, удачно трудоустроиться.

Основные требования к профессии тестировщика

Первое, о чем следует поговорить, это личные качества кандидата. В обязательном порядке необходимы:

  • Желание развиваться - сфера создания программного обеспечения достаточно быстро меняется, поэтому важно интересоваться новыми инструментами тестирования, стремиться идти в ногу со временем.
  • Четкая формулировка мыслей - технические профессии требуют высокой самоорганизации, способности ставить перед собой и другими четкие задачи, уметь составлять планы, кейсы, графики.
  • Ответственность - любой профессионал знает свою зону ответственности, обладает здоровым перфекционизмом, что помогает улучшать свои способности, отточить мастерство.
  • Самообладание и терпение - не всегда работа в коллективе слажена, иногда нужно проявлять настойчивость и терпение, чтобы не только указать на ошибку, но и повлиять то, чтобы ее быстрее исправили.
  • Эффективное взаимодействие - коммуникация занимает не последнее место в требовании к личным качествам тестировщика, ведь в процессе участвуют различные специалисты и важно со всеми поддерживать контакт, чтобы добиться нужного результата.

Также не помешает способность анализировать большой объем информации и критическое мышление, дополнительно, тестировщик должен быть усидчивым и внимательным к малейшим деталям.

Где пройти обучение?

Тот, кто тестирует ПО знает:

  • все известные виды тестирования и методы,
  • как составлять тест-планы и кейсы,
  • язык запросов,
  • как пользоваться базами данных,
  • языки программирования,
  • системы контроля.

Хорошо, если уже есть определенная база в виде технического образования, возможно в сфере смежных профессий, в противном случае будет труднее овладеть новыми знаниями, но нет ничего невозможного. Специальные курсы, они могут быть в онлайн-режиме, или проводиться в учебных аудиториях с тренерами, преподавателями помогут получить новую престижную профессию. 

Конечно, живое общение позволяет легче усвоить материал, быстрее задать вопрос и получить ответ. Однако, в крайнем случае, можно воспользоваться онлайн-версией. Главное, задаться целью и добиться желаемых результатов. 

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: навчання, Україна, робота
В тему

Останні матеріали