В центрі уваги

iPad - как правильно выбирать

iPad - как правильно выбирать

Компания Apple знаменита своей электроникой. Особое почетное место занимает iPad, считается лучшим в мире планшетом, линейка моделей которого значительно расширилась в последние несколько лет. Доступными стали различные варианты iPad (https://eldorado.ua/tablet-pc/c1039006/producer=apple/), поэтому возникла проблема выбора. Приобрести любую понравившуюся модель можно в сети магазинов Eldorado, в том числе онлайн.

Существующие варианты

Работает iPad с программным обеспечением, специально для него созданным, на платформе iOS. Существует несколько линеек планшетов от Apple:

  • iPad mini - самая миниатюрная модель. Хотя оснащение достаточно насыщенное. Разве что невозможно подключить клавиатуру, а так данное устройство ничем не уступает остальным вариантам. 
  • iPad - считается базовой моделью. Ему не доступны некоторые функции более продвинутых версий. Оснащен не очень мощным процессором.
  • iPad Air - актуальный вариант с солидным набором функций и модернизированным железом.
  • iPad Pro - дорогая и насыщенная различными функциями версия. Имеет большой объем памяти, подходит для решения профессиональных задач.

От оснащения и функциональности зависит цена планшета, чем он мощнее, тем дороже.

На что обратить внимание при выборе?

Если пришло решение выбрать планшет от Apple, то важными параметрами являются:

  • Объем памяти. Он важен для выполнения определенных задач и сохранения информации. Что касается оперативной памяти, то ее нужно не менее 4 ГБ, в частности, для игр. Хранилище, если для мультимедийных файлов, потребуется объемное, в остальном достаточно до 64 ГБ. 
  • Экран. Качество дисплея у всех моделей iPad высокое. Размеры видно сразу, они составляют до 13 дюймов. В зависимости от задач, какие нужно выполнять, такой размер и следует выбирать. 
  • Комплектация. В базовую комплектацию входит зарядное устройство, в некоторых случаях стилус и клавиатура. Для планшетов Apple еще дополнительно можно брать модуль с возможностью приема 3g, защитные пленки экранов и т.п.
  • Цветовое решение корпуса. iPad может быть разных оттенков - от золотого, до серебристо-серого. Расцветки ближе к пастельным, причем каждая линейка имеет свой набор. Обычно на цвет корпуса редко обращают внимание, если подходят основные параметры, но бывают и принципиальные клиенты, кому данная характеристика важна. Тут уж дело вкуса.

Также необходимо знать, что у разных моделей производительность отличается. Чем больше функций, памяти и возможностей, тем выше производительность.

Кто давно использует iPad, тот знает, какую модель хотелось бы приобрести. Если кто-то впервые решил приобрести себе планшет элитного класса, то выбор достаточно широкий и зависит, в большей степени, от предназначения и цели покупки. Поэтому нужно сначала определиться зачем нужен гаджет, а потом подбирать соответствующие параметры.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Читайте також
Все про: Україна, техніка
В тему