В центрі уваги

Xiaomi Poco X3 NFC — новый лидер в сегменте недорогих смартфонов

Xiaomi Poco X3 NFC — новый лидер в сегменте недорогих смартфонов

Xiaomi Poco X3 NFC — это смартфон с идеальным соотношением цена/качество и, несомненно, лучший телефон за 6499 грн. Модель Xiaomi Poco x3 6/64Gb Gray представлена в интернет-магазине comfy.ua.

Размеры

Xiaomi Poco X3 NFC — это смартфон с большими габаритами. Его размеры составляют 165,3 × 76,8 × 9,4 мм, при весе 215 грамм. Для современного пользователя использование этого телефона не представляет особого труда, потому что после наступления эры смартфонов все уже привыкли к таким большим устройствам.

На передней части смартфона экран занимает более чем 84% поверхности. В верхней части панели находится отверстие для селфи-камеры, расположенное по центру.

Дисплей

Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 5. Рамка сделана из металла, а задняя панель — из пластика, имитирующего стекло, и слегка блестит. Добавлен огромный остров для четверной камеры. В том, что касается уровней яркости, Poco X3 не разочаровывает. В аппарате максимальная подсветка увеличена до такого уровня, что чтение контента не проблема даже при ярком солнечном свете. Производитель также предусмотрел режим увеличения яркости.

Кнопки и порты

Кнопка включения в этой модели также является сканером отпечатков пальцев. Вместе с клавишами громкости она находится на правом торце. Они расположены в удобных местах и их комфортно использовать. На другой стороне расположен только лоток для SIM/карты памяти.

Внизу Poco X3 NFC скрывается порт USB Type-C, один из двух мультимедийных динамиков и разъем 3,5 мм. Видно, что оборудование было разработано любителем симметрии, потому что все расположено соразмерно — не считая микрофона. Вверху имеется инфракрасный порт.

Защита корпуса и чехол

Корпус защищен по стандарту IP53. Он не полностью водонепроницаем, но в среднем классе любая устойчивость к неблагоприятным внешним условиям очень приветствуется.

В комплект поставки входит пластиковый прозрачный чехол для Poco X3 NFC, который является очень красивым и практичным аксессуаром.

Экран

Многие уже не представляют себе смартфон без OLED/AMOLED-панели, но есть и те, кто предпочитает технологию IPS — по разным причинам, и каждый имеет право на свое мнение. Последний тип экрана (6,67 дюйма, Full HD +) был использован в Poco X3.

Отличительной особенностью экрана Poco X3 NFC является его уровень обновления 120 Гц. Однако следует помнить, что это не постоянная величина. Система может переключаться между значениями 50, 60, 90 и 120 Гц (вручную можно выбрать только 60/120 Гц) в зависимости от выполняемых действий. Это решение должно помочь сэкономить энергию.

Камера

В современном смартфоне камера состоит из нескольких линз. Xiaomi Poco X3 NFC тоже не исключение. В нем предусмотрены:

  • основной блок 64 Мп, Sony IMX682, 1/1,73″, 1,6 мкм пикселей (4-в-1), f/1,89;
  • широкий угол 13 Мп с полем зрения 119 градусов;
  • макросенсор 2 Мп;
  • датчик глубины 2 Мп.

Динамики

У Xiaomi Poco X3 NFC предусмотрены стереодинамики. В недорогих моделях такое встречается редко, тем более что и  качество звука на удивление хорошее, а верхний динамик не отличается громкостью от нижнего, просто звучит чуть ровнее.

Poco X3 также имеет разъем 3,5 мм. Bluetooth поддерживает самые популярные кодеки, включая LDAC и aptX HD. Также стоит положительно отметить вибромотор.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: техніка, Світ
В тему