24 Травня 2021
Новини

Аптечка первой необходимости при болезни Альцгеймера

Аптечка первой необходимости при болезни Альцгеймера

Невозможно застраховаться от старческого слабоумия. Это тяжелое заболевание, которое часто возникает у людей преклонного возраста. К сожалению, медицина не знает, как вылечить его полностью. Специалисты лишь могут назначить препараты, которые приостановят прогресс, уменьшат проявления болезни Альцгеймера.

Самые эффективные лекарства в борьбе с болезнью

Рассмотрим препараты, которые используются для профилактики и лечения деменции у пациентов, находящихся в группе риска. Это лекарства, улучшающие память и мышление, уменьшающие последствия поведенческих расстройств и эмоциональной нестабильности.

«Актовегин»

Основное действующее вещество – экстракт экстрагированной телячьей крови. Он активирует обменные процессы на клеточном уровне, повышает скорость транспортировки и накопления глюкозы, кислорода. Препарат увеличивает энергетический потенциал клетки. Он стимулирует процессы функционального метаболизма и анаболизма, улучшает циркуляцию крови в головном мозге.

Показания: недостаточное кровоснабжение клеток мозга, инсульт, сотрясения и травмы, сбои в работе большого круга кровообращении, варикозное расширение вен, язвенные поражения различного происхождения, лучевая болезнь, дегенеративные процессы.

Длительность применения и дозировка зависят от тяжести патологии и рекомендаций лечащего доктора. В зависимости от формы медикамент применяют в виде инъекций и парентерально. В Аптеке 911 «Актовегин» представлен капсулами и раствором в ампулах разных объемов. При приеме лекарства возможны побочные действия (аллергия, повышенное потоотделение, увеличение температуры тела, слезотечение).

Противопоказания: повышенная восприимчивость к составляющим фармацевтического средства, беременность, период лактации.

«Глицин»

Это аминокислота, которая характеризуется нейрометаболическими, антиоксидантными и нейропротекторными свойствами. Она регулирует обменные процессы в организме, стимулирует защиту центральной нервной системы (ЦНС), повышает умственные способности, снимает психоэмоциональное напряжение. Это вещество принимает участие в синтезе других аминокислот. Оно улучшает настроение и положительно влияет на фазы сна.

Показания: функциональные нарушения работы нервной системы, интеллектуальное или физическое истощение, бессонница, умственная отсталость, чрезмерная возбудимость, неврозы, беспокойство. Препарат назначают при ишемическом инсульте, психоэмоциональных перегрузках, стрессах, энцефалопатии различного происхождения. Традиционная форма – таблетки округлой формы в упаковке по 50 шт.

При отсутствии других рекомендаций лечащего врача пациенты по одной таблетке кладут под язык 2-3 раза в день. Продолжительность курса составляет 2–4 недели. В ходе терапии возможны аллергические реакции. Случаи передозировки не наблюдались.

Противопоказания: повышенная чувствительность к составляющим лекарства, пониженное артериальное давление, возраст младше 2 лет.

«Трентал»

Это препарат, основное действующее вещество которого улучшает капиллярную циркуляцию. Он восстанавливает эластичность эритроцитов, уменьшает адгезию тромбоцитов и расширяет сосуды. Это стимулирует обменные процессы, повышает обеспечение тканей кислородом, снабжение ЦНС питательными веществами.

Показания: нарушение мозгового или периферического кровообращения, инсульт, болезнь Рейно. Лекарство назначают при повреждении тканей из-за сбоев в микроциркуляции, при трофических язвах, несбалансированной половой функции.

Продолжительность приема и дозировка назначаются с учетом формы выпуска. Они определяются лечащим доктором в индивидуальном порядке. В редких случаях возможны такие побочные эффекты, как отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, нарушения сердечного ритма, головная боль и головокружения, кожные высыпания. В случае передозировки наблюдаются приступы тошноты и рвоты, диарея, головокружение, учащенное сердцебиение.

Противопоказания: индивидуальная восприимчивость к компонентам, инсульт, беременность и период лактации.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: хвороби
В тему