6 Березня 2019
Новини

За яких умов можливі щасливі здорові стосунки – психолог

За яких умов можливі щасливі здорові стосунки – психолог

Відстань, різниця у віці та термін «залицянь» абсолютно неважливі для того, аби мати здорові щасливі стосунки.

Більш важливими є три фактори, за яким можна побудувати гармонійні відносини – повідомляє 24 канал.

Про ці три умови у стосунках говорить психолог Михайло Лабковський.

Умова №1. У відносинах вам добре

Це означає, що стосунки приносять вам радість, а не роблять вас нервовими / сумними / сумніваються.

Якщо ви почуваєтеся щасливими з тою людиною не час від часу, а стабільно і вас не кидає з крайнощі в крайність, то такій любові бути.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья мои, вы часто задаёте вопросы примерно такого характера: «а отношения на расстоянии – это нормально?», «а стоит ли встречаться с мужчиной на 10 лет младше?», «а будет ли любовь с человеком, который не говорит по-русски?» и дальше в том же духе. Я хочу ответить на все эти вопросы «оптом». Для счастливых, нормальных и здоровых отношений необходимы всего три условия. Если эти условия соблюдены, то возможно что угодно и в любом раскладе эти отношения будут гармоничными. ? Первое. В отношениях вам ХОРОШО. Это значит, что они приносят вам радость, а не делают вас нервными/грустными/сомневающимися. Если в паре с этим человеком (каким бы он ни был) вы чувствуете себя счастливыми (не время от времени, а стабильно, и вас не бросает из крайности в крайность), – этой любви БЫТЬ. ? Второе. В этих отношениях вам ЛУЧШЕ, чем без них. Вышеупомянутое «хорошо» – мера сравнительная. Сейчас вас никто не обязывает выходить замуж или жениться до определённого возрастного рубежа, и здоровым людям без неврозов одинаково прекрасно и в паре, и без неё. Однако если в ваших отношениях вы чувствуете себя ЛУЧШЕ, чем без них, – значит, вы нашли СВОЕГО человека. ? Третье. В этих отношениях вам всё ПОНЯТНО. Эта любовь ПРЕДСКАЗУЕМА. То есть вам не приходится сидеть и гадать, «а что он имел в виду» или «почему она обиделась». Вы не ломаете голову, как так поступить, чтобы он сделал предложение. Если возникают конфликты, у вас нет никаких проблем прямо сказать партнёру, что что-то не так, и вы успеваете оговаривать любые возникшие вопросы, даже не успев обидеться. ? Это очень простые три пункта, но только если сложить их вместе, можно говорить о зрелых, нормальных и конструктивных отношениях. Но как же прийти именно к такому виду любви? А вот об этом мы будем разговаривать на нашей встрече 03/03/19 в Доме кино. Лекция будет праздничной. Ссылка на билеты – в «шапке» профиля. Жду вас! Ps друзья, некоторые не верят, что бывают такие пары. Если у вас именно такие, счастливые отношения- пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, чтобы развеять все сомнения. #счастье #семья #любовь #москва #хочуибуду #6правил #отношения #лабковский

Публикация от Михаил Лабковский (@labkovskiyofficial)

Умова №2. У відносинах вам краще, ніж без них

Вищезазначене «добре» – міра для порівняння. Зараз вас ніхто не зобов'язує виходити заміж або одружуватися до певного віку. І це нормально, коли вам добре і в стосунках, і без них. Однак якщо у ваших стосунках ви відчуваєте себе краще, ніж без них, – значить, ви знайшли свою людину.

Умова №3. У відносинах вам все зрозуміло

Мова йде про передбачувану любов. Тобто вам не доводиться сидіти і ворожити, «а що він мав на увазі» або «чому вона образилася».

Ви не морочите голову, як вчинити, щоб він зробив пропозицію. Якщо виникають конфлікти, у вас немає ніяких проблем прямо сказати партнерові, що щось не так, і ви встигаєте обумовлювати будь-які запитання, навіть не встигнувши образитися.

Якщо ці три умови є у ваших стосунках, то, за словами психолога, можна говорити про зрілі, нормальні та конструктивні відносини.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: суспільство, Україна, кохання, стосунки, психологія
В тему