В центрі уваги

Когда в Эмиратах закончится карантин?

Когда в Эмиратах закончится карантин?

С 8 ноября 2022 года больше не нужно сдавать ПЦР-тест перед поездкой в Дубай и предъявлять сертификат о прививках. Это хорошая новость для тех, кто мечтал о том, когда в Эмиратах закончится карантин, и ездить в ОАЭ станет намного проще.

Так что, теперь вам не потребуется делать никакие дополнительные документы, касающиеся Covid, и нет необходимости подтверждать, что вы вакцинированы.

Делают ли ПЦР-тесты в Дубае?

Да. Если по прибытии в эмираты вы все равно хотите сдать тест, то сможете найти достаточно много точек.

  • ПЦР-тест стоит около 150 дирхамов, то есть около 35 евро. 
  • В Дубае есть несколько мест, где можно взять мазок, например в клиниках Med Care (у них много точек в Дубае, в том числе и в Дубай Марине), которые дадут вам результат теста в течение 12 или 24 часов. 
  • Чтобы получить всю информацию и записаться на прием, вы можете посетить их официальный сайт.

Как и многие другие страны, ОАЭ также пострадали от пандемии Covid-19, которая более, чем за год радикально изменила наши жизни. Туристическое направление как ни странно пострадало меньше всего из-за решения местных властей не полностью закрывать границы для иностранцев, как это сделали другие государства. Поэтому спрос на недвижимость в ОАЭ не падал и все, как и раньше, изъявляли желание купить частный дом в Дубае на "вторичке" или приобрести апартаменты в одном из роскошных жилых комплексов. 

Как ОАЭ пережили ковид?

С появлением этого вируса власти начали усердно отслеживать случаи заражения и использовать инновационные технологии, чтобы остановить его распространение. В то же время ношение масок и социальное дистанцирование в общественных местах стали обязательными. На нарушителей налагались  большие штрафы.

Весной 2020 года был введен жесткий карантин, а двери для туризма вновь открылись только в июле прошлого года.

Для борьбы с Covid многие коммерческие объекты, такие как магазины, бары и пабы, были закрыты, а для театров, кинотеатров, торговых центров, бассейнов и отелей пропускная способность была установлена ??на 50% или 70%. С другой стороны, для ресторанов просто сократили часы работы. 

Согласно международным источникам, Дубай становится популярным местом из -за обилия вакцин, но пока не было запущено ни одной официальной инициативы, позволяющей вакцинировать иностранцев.

Во время активной фазы ковида достопримечательности были закрыты для публики, и когда их снова сделали доступными для туристов, все вздохнули с облегчением. Но кроме достопримечательностей можно посмотреть и на шикарные дуплексы, виллы и картиры в ОАЭ https://thecapitaldubai.com/, из окон которых открывается потрясающий вид на главные объекты Дубая.

Итак, вот что вы можете посетить сейчас в Дубае:

  • Бурдж Халифа
  • остров Пальма Джумейра
  • аквапарк Aquaventure
  • парк Сака
  • мечеть Джумейра
  • музей Дубая
  • Дубайский чудо-сад

Так как с 8 ноября 2022 года были сняты все ограничения на передвижение между эмиратами Дубай и Абу-Даби, то отправляйтесь скорее в путешествие. Вы даже можете выбрать однодневные туры между этими эмиратами, которые приведут вас к самым красивым достопримечательностям!

Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Світ, карантин, коронавірус
В тему

Останні матеріали