В центрі уваги

Выбор насосной станции для дома: все что нужно знать перед покупкой

Выбор насосной станции для дома: все что нужно знать перед покупкой

Допустим, вы купили частный дом или сами построили дачу, но централизованного водоснабжения в поселке нет и в ближайшее время не предвидится. Без водоснабжения, ясное дело, тут никак не обойтись. Конечно, придется собственноручно пробивать колодец или скважину. Это все очевидно, но как правило возникает вопрос при выборе оборудования, в частности насосной станции. Рассмотрим подробно для чего нужна она и из чего состоит.

Зачем нужно купить насосную станцию?

Бытовая насосная станция для загородного дома - важная составляющая собственной системы водоснабжения. Без нее невозможно обустроить водопровод на дачном участке при отсутствии центрального водопровода. Ее сфера применения разнообразна - она способна решить проблему организации водоснабжения, отведения сточных вод и полива. Устройство насосной станции достаточно сложное, да и цена оборудования довольно высокая, поэтому крайне важно, чтобы она работала качественно и долго. Для этого выбирая насосные станции гидрофор необходимо ознакомиться с их основными параметрами и принципом работы.

Принцип устройства насосной станции

Что такое насосная станция? Это комплект оборудования, состоящий из насоса, накопительной емкости (мембранный бак или гидроаккумулятор) и автоматики (реле давления). Принцип работы насосной станции заключается в следующем: вода сначала поступает в бак, благодаря чему создается необходимое давление в водопроводе. При падении ее уровня, снижается давление и автоматически включается насосная станция. При небольшом расходе жидкости, она каждый раз не включается, к вам поступает вода из бака. Такой режим работы позволяет минимизировать число ее включений и продлить тем самым срок ее эксплуатации.

Какие бывают насосные станции?

Насосная станция для колодца подбирается на основе определенных технических характеристик и требований. При выборе учитывается количество проживающих людей и высота всасывания воды. Для дач и загородных домов существуют виды насосных станций с эжектором и без. Если на участке неглубокая скважина, лучше всего использовать гидроаккумулятор с выносным эжектором. Подобное оборудование практически неощутимо к качеству и чистоте воды, обычно его используют для домов в несколько этажей. Если устроена глубинная скважина, то лучше приобрести гидроаккумулятор для дома с выносным эжектором. В этом случае не будет беспокоить шум при работе оборудования, агрегат удастся установить прямо в доме.

Как выбрать насосную станцию для частного дома?

Если вы приняли для себя решение купить гидрофор для частного дома, то для того, чтобы определиться с выбором, необходимо обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • Мощность;
  • Производительность;
  • Объем гидроаккумулятора;
  • Уровень забора воды.

При выборе станции водоснабжения для дачи нужно учесть материал, из которого изготовлен насос для воды и мембранный бак, также следует выяснить, какая максимальная высота напора воды, присутствует ли защита от сухого хода и перегрева, а также способ управления установкой. Главный показатель насосной станции - ее мощность. По мощности насосная станция для скважины подбирается с учетом количества точек водоразбора, удаленности ее от скважины. Мощность бытовых установок подбирается обычно в диапазоне 600-1500 Вт. Не менее важно подобрать и объем гидроаккумулятора. Подбирается он исходя из количества резервных литров воды, необходимых для комфортного проживания в доме, в случае отключения электроэнергии или невозможности подачи воды из скважины.

Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Україна, Сантехніка
В тему

Останні матеріали