В центрі уваги

Непослушный ребёнок в разных странах: какой он

Непослушный ребёнок в разных странах: какой он

Дети часто капризничают при посторонних, реакции которых не всегда утешают. Люди могут закатывать глаза, возмущаться по поводу истерики ребят и думать «Ну что за непослушный ребёнок?». В большинстве случаев это делают те, кто не бывал в роли родителей. Кто в таком случае прав и как справляются с детскими шалостями в разных странах мира рассмотрим далее в статье.

Воспитание детей в разных странах

  1. Мексика. В этой стране не существует запретов. Если ребёнок своим поведением мешает окружающим, ему будут приветливо улыбаться и не сделают замечаний. Детям предоставлена полная свобода действий. Также родители поддерживают задатки сына или дочке к творчеству, искусству и музыке и отправляют на соответствующие кружки.
  2. Испания. Здесь родители никогда не позволят себе ругать, быть или кричать на детей, поскольку это считается дрессировкой. Малыши могут сидеть или ползать по холодному полу, не мыть после этого руки и знать, что их мама или папа не будут на этом акцентировать внимание.
  3. США. Родители всегда хотят быть рядом, контролировать любые шаги и пропагандировать достижение успеха. Ребёнок растёт в безопасной среде: без криков, запретов или жёстких наказаний. Вместо наказаний мама и папа отвлекают его внимание чем-то другим.
  4. Ирландия. В этом государстве считают, что ребёнка можно угомонить с помощью разговоров. До того как он начнёт бушевать, можно объяснить, почему нельзя так делать. Родители предпочитают уважать детей и хвалить, где это будет уместно.
  5. Польша. Воспитание детей происходит по католическими традициями. Детям нужно проявлять уважение к религиозным и семейным праздникам, а также учиться жить в социальных обществах. Здесь не практикуют никаких наказаний, разве что могут ограничить доступ к техническим устройствам.
  6. Норвегия. В этой стране с раннего возраста многое позволяют. Родители разве что следят за проведением времени сына или дочки за гаджетом или телевизором. С 15-ти лет дети идут на работу, а с 16-ти — управляют мопедами и мотороллерами. Таким образом они быстрее взрослеют и учатся отвечать за свои проступки.
  7. Австралия. С появлением ребёнка способ жизни родителей не меняется. Они по-прежнему путешествуют и общаются с разными людьми. Тем не менее мама и папа много уделяют время семье: гуляют, ходят в разные места и продуктивно общаются. Чтобы отдохнуть от детей, каждый вечер родители практикуют time out.
  8. Великобритания. Воспитанием детей в основном занимаются папы. Они уделяют малышам все свободное время. Мамы же почти после родов идут работать. Детям позволяют отстаивать личное мнение и идеи, не диктуют своих правил, но и не слишком балуют.

Воспитывать детей за подобными моделями или нет — решать только вам. Но, признайтесь, иногда полезно узнать новые идеи и пересмотреть методы развития вашего малыша.

Примите тот факт, что ваши ребята не всегда будут послушными. Постарайтесь не командовать ими и позволить действовать свободно. Лучше акцентировать внимание на искренних разговорах, и давать возможность ребёнку объяснить свое поведение.

Источник: Блог Дмитрия Карпачева

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: діти, виховання
В тему