В центрі уваги

Ремонт под авторским надзором дизайнера: как это работает?

Ремонт под авторским надзором дизайнера: как это работает?

Чтобы интерьер был не просто красивым, а практичным и функциональным, недостаточно хорошо подготовленного дизайн-проекта. Важно, чтобы дизайнер лично контролировал каждый этап работ. Вот, почему студия дизайна Partner Design предоставляет полный цикл услуг под ключ с профессиональным надзором.

Рассмотрим, в чем преимущества, особенности услуги и как выглядит такой формат сотрудничества.

дизайн
дизайн

Зачем нужен авторский надзор

Представим, что клиент заказал услугу дизайн-проекта у талантливого и опытного специалиста. Увидев 3D-визуализацию будущего офисного пространства, магазина, кафе или ресторана, заказчик в восторге — это то, что нужно! Получив на руки чертежи и проектную документацию, клиент нанимает строительную бригаду и переходит к ремонтным работам. Здесь и начинаются неприятные сюрпризы.

Заказчик не обязан разбираться в технических нюансах и порой не может контролировать ремонтные работы. Что касается исполнителей из нанятой бригады, то, чаще всего, их видение дизайна отличается от видения клиента.

В результате — несоответствие тому, что было показано на 3D-визуализации. Чтобы избежать переделок, лучше сразу воспользоваться услугой авторского надзора и быть уверенным, что работы будут выполнены строго в соответствии с дизайн-проектом.

В рамках такого сотрудничества задача дизайнера при авторском надзоре — проследить, чтобы конечный результат ремонта соответствовал заявленной картинке, а клиент остался доволен.

Кто должен осуществлять авторский надзор

Чтобы все было сделано качественно, авторский надзор должен выполнять автор проекта, а не сам клиент или прораб по таким причинам:

  1. Только дизайнер, создавший проект, знает его досконально, понимает мельчайшие нюансы и может вовремя предупредить ошибку.
  2. Автор проекта изначально ознакомился с объектом, поэтому при сотрудничестве с ремонтной бригадой может предвидеть некоторые подводные камни, о которых строители узнают только в ходе работ, а также дать конструктивные объяснения, касаемо технической документации.
  3. Надзор в исполнении самого клиента может закончиться тем, что мастера убедят его сделать все так, как проще, а не так, как задумано в проекте с учетом эргономики помещения.

Действительно ли так важно не допустить малейшего отклонения от цвета или фактуры материала, расположения розеток и осветительных приборов? Да, так как в результате все эти мелочи и недочеты сливаются в целостную картину — интерьер выглядит совершенно не таким, как его задумал дизайнер и ожидал увидеть клиент.

дизайн
дизайн

Что включает в себя авторский надзор

  1. Регулярные выезды на объект в течении всего процесса реализации объекта.
  2. Участие в согласовании закупок выбранных материалов и мебели.
  3. Внесение необходимых изменений в проект, не нарушая концепции дизайна. Например, может потребоваться заменить некоторые материалы или оборудование аналогичными, если на этапе ремонта необходимых товаров нет в наличии.
  4. Проверка соответствия выполненных работ на объекте с учетом дизайн-проекта, а также соответствие материалов проектной документации.
  5. Контроль над правильным расположением всех предметов интерьера, соблюдение размеров, совпадение швов на плитке или рисунка на обоях.
  6. Консультирование прораба и рабочей бригады по вопросам проектной документации.

Преимущества авторского надзора

Не бывает идеальных ремонтов, но присутствие проверяющего компетентного представителя на объекте — это решающий фактор успеха.

Что дает авторский надзор:

  • Клиент экономит свое время, так как отпадает необходимость регулярно появляться на объекте и решать вопросы с прорабом, строителями и поставщиками. Стоимость авторского надзора быстро окупается.
  • Продуктивное взаимодействие дизайнера и прораба позволяет избежать фатальных ошибок в ремонте и быстро исправить возможные недочеты. Это экономит финансы, так как не придется ничего переделывать.
  • Клиент всегда получает актуальную информацию о состоянии объекта и ходе работ, может рассчитывать на профессиональную консультацию в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Это дает контроль над ситуацией, экономит время, деньги и нервы.

Если резюмировать, то авторский надзор при ремонте любой недвижимости выгоден для каждой из сторон. Дизайнер, подготовивший проект, заинтересован в реализации своего дизайн проекта до малейшей детали — это его репутация. Клиент не теряет время и деньги, а на выходе получает продающее пространство с продуманным интерьером. Даже мастера в выигрыше, так как застрахованы от ошибок и необходимости переделывать большой пласт работ.

Больше информации о том, как выглядит авторский надзор, можно найти на официальном сайте студии дизайна Partner Design.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Ремонт, дизайн
В тему