11 Лютого 2021
Новини

Сковорода-гриль — какую выбрать и как использовать

Сковорода-гриль — какую выбрать и как использовать

Жарить на сковороде без жира — очень хорошее решение для людей, которые заботятся о своей фигуре и о своем здоровье. Сковорода-гриль имеет специальное рифленое дно, которое позволяет готовить здоровую пищу из мяса, рыбы и овощей. А сковорода-гриль на «Мир Посуды» (mirposudy.com.ua) — это отличное качество за умеренную цену.

Преимущества

  1. Сковорода-гриль позволяет получать легкие и низкокалорийные блюда. Приготовление на гриле — самый полезный для здоровья способ термической обработки пищи.
  2. Ребристое дно позволяет жиру свободно стекать с продуктов, поэтому мясо или рыба не впитывают излишки масла, что делает их сочными.
  3. Конструкция сковороды позволяет получать такой же вкус и внешний вид блюд, как и в случае приготовления на классическом гриле.
  4. Толстое дно при правильном нагреве долго и равномерно отдает накопленное тепло, что позволяет идеально прожарить мясо.
  5. Сковороды-гриль имеют специальное покрытие, благодаря которому продукты не пригорают, даже если вы не используете жир.
  6. Пища, приготовленная без жира, не разбрызгивается, поэтому не нужно использовать крышку. Мясо получается нежным и вкусным.
  7. Большинство таких сковородок можно использовать на плитах любого типа, а также в духовке.

Какой металл лучше

Корпус сковороды-гриль изготавливают из чугуна, стали и алюминия.

Чугунная сковорода-гриль — самая прочная. Цены относительно высоки, но долговечность не имеет себе равных. Сковорода изготовлена из натурального чугуна, который деликатно подчеркивает вкус приготовленных блюд. На ней можно жарить при очень высоких температурах, не боясь испортить блюдо. Такая сковорода отлично аккумулирует тепло и обеспечивает равномерное приготовление мяса, рыбы или овощей. Чугунные сковороды-гриль можно использовать в духовке, но нельзя мыть в посудомоечной машине.

Реклама

Стальная сковорода-гриль такая же популярная, как и чугунная. При изготовлении используют высококачественную нержавеющую сталь. В результате такая сковорода защищена от коррозии и механических повреждений, а также отличается прочностью. Она устойчива к очень высоким температурами и не меняет вкусовых качеств блюд. Стальная сковорода медленно нагревается, но также медленно отдает накопленное тепло, благодаря чему она будет долго оставаться теплой, даже после снятия ее с конфорки. Большинство сковородок-гриль из нержавеющей стали можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.

Алюминиевая сковорода-гриль является наименее прочной изо всех типов и самой дешевой. Обычно она изготавливается из некачественного алюминия, который деформируется и горит. Такую сковороду нельзя ставить в духовку или мыть в посудомоечной машине.

Друзі! Підписуйтесь на нашу сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Реклама
В тему
Реклама