4 Лютого 2021
Новини

Как выбрать свадебное платье

Как выбрать свадебное платье

Индивидуальным образам смелых и нежных, элегантных и грациозных, всегда прекрасных невест соответствуют платья в разных стилях, с новомодным декором, оригинальными фасонами. Но при выборе свадебного наряда важно учитывать не только тренды, которые предлагают мировые дизайнеры со всего мира. Невесте стоит определиться с тем, какой крой и цвет выгодно подчеркивает стать и женственные формы, скрывает эстетические недостатки. Подбор фасона по фигуре — отдельная тема при покупке свадебных платьев. Очень важно учесть этот критерий, чтобы наряд смотрелся великолепно. Свадебные платья купить в Харькове можно в лучших салонах, если перейти по этой ссылке. Авторитетный онлайн-сервис предлагает контакты и адреса самых популярных бутиков для вашего утонченного выбора. Не стоит затягивать с покупкой, если свадьба уже не за горами.

Полезные рекомендации при выборе свадебного платья: что учесть прекрасной невесте

Первое и самое важное — необходимо определиться с внутренним диапазоном допустимых расценок. Каждая невеста должна понять, какую сумму она готова выделить на свой наряд, учесть все финансовые нюансы, а затем отправляться в салон.

Следующий аспект — подробное изучение фасонов. Вам стоит знать, какие варианты существуют, чем они отличаются друг от друга. Эта информация поможет быстрее сделать правильный выбор. К наиболее востребованным фасонам относятся:

  • «русалка»;
  • бальное, пышное;
  • прямое;
  • ампир или греческий стиль;
  • укороченное;
  • А-силуэт;
  • бохо.

Универсальными для всех типов фигур считаются платья А-силуэта, но не все так однозначно. Они великолепно подчеркивают достоинства стройных и полненьких невест. Но все же для каждого типа фигуры можно найти идеальный вариант кроя — модель, которая подойдет на все сто процентов, украсит и визуально скроет незначительные недостатки.

Платье по фигуре: как не ошибиться при покупке

Невестам необходимо сохранять индивидуальность, персональный стиль, не забывая об особенностях своего телосложения. Рассмотрим основные типы женских фигур и фасоны, которые им безупречно подходят:

  • песочные часы — рекомендуется подчеркнуть женственные формы и выбрать платье силуэта «русалка» или «рыбка»;
  • треугольник — для относительно нестандартной фигуры можно приобрести наряд А-силуэта, в ретро или греческом стиле;
  • прямоугольник — очень важно акцентировать внимание на талии, выделить ее, максимально подчеркнуть. Можно остановиться на корсете с пышной юбкой;
  • овал — завышенная талия или стиль ампир в основе силуэта свадебного наряда для прекрасной дамы;
  • круг — идеально смотрятся трапециевидные модели с корсетом, не стоит исключать из списка предпочтительных вариантов и платья «ампир»;
  • груша — обладательницам этого типа фигуры стилисты рекомендуют присмотреться к нарядам с квадратными вырезами, декорированным стразами и кружевными вставками. Приветствуется клиновидный или плиссированный низ;
  • перевернутый треугольник — выгодно будет смотреться платье А-силуэта с закрытым лаконичным верхом или кружевом в качестве основного украшения.

Цветовая палитра имеет значение

Оттенок свадебного наряда рекомендуется подбирать с учетом цветотипа невесты. «Зимним» девушкам подойдут серебристые и белоснежные модные варианты, а «летним» невестам следует остановиться на молочном, сиреневом или бледно-розовом. Для осеннего цветотипа идеальны модели в персиковом, золотистом или кремовом исполнении, а для весеннего — небесно-голубые.

Материал по сезону, или как не ошибиться с тканью

Для зимней свадьбы можно приобрести платье из плотного атласа или струящегося нежного шелка. Если торжество запланировано на осень, следует поискать модели из шифона с использованием тафты и плотного кружева для оригинального декорирования. Весенней невесте можно выбрать наряд из атласа с ажурными рукавами, а летней — из легких, летящих тканей.

Стилистика свадебного мероприятия и ее влияние не выбор фасона

Для торжества в классическом стиле рекомендуется приобрести платье А-силуэта или пышную модель с корсетом. Если вы планируете ретро-свадьбу, можно остановиться на укороченном наряде с кружевными вставками. Для «морского» праздника идеальным станет силуэт «русалка», а для мероприятия в стиле «тиффани» — платье прямого кроя без вычурных украшений.

Полезные советы экспертов, профессиональные консультации в лучших свадебных салонах Харькова помогут сделать правильный выбор.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Україна, одяг
В тему