26 Січня 2021
Новини

В чем разница между экспресс-тестами на COVID-19 и ПЦР

В чем разница между экспресс-тестами на COVID-19 и ПЦР

Тестирование на COVID-19 имеет огромное значение, когда речь идет о попытках сдержать распространение вируса COVID-19. В Аптеке Доброго Дня экспресс-тесты на Ковид купить вы сможете по доступным ценам.

Какие виды тестов доступны

По сути, применяют два вида тестирования:

  1. Тест на антиген (часто называемый экспресс-тестом), который обнаруживает фрагменты белка, специфичные для коронавируса. Его можно сделать в поликлинике, кабинете врача или больнице. Время обработки результатов обычно очень короткое, и в некоторых случаях ответ можно получить в течение 15 минут. Экспресс-тесты считаются наиболее точными, если проводятся пациентам с симптомами COVID-19.
  2. ПЦР-тестирование считается «золотым стандартом» в обнаружении SARS-CoV-2. Этот тест фактически выявляет РНК (или генетический материал), специфичный для вируса, и может найти вирус в течение нескольких дней после заражения, даже если симптомы отсутствуют. Тест можно сделать в клинике, больнице или даже в машине. Срок выполнения больше и обычно составляет 2-3 дня, но результаты можно получить уже через 24 часа. При наплыве больных обработка анализа может занять неделю и больше.

Что означает ложноотрицательное или ложноположительное значение

У тех, у кого нет симптомов, количество ложноотрицательных результатов (то есть «мой тест отрицательный, но у меня действительно есть болезнь») может достигать 50%.

Количество ложных срабатываний — то есть «у меня положительный результат теста, но на самом деле у меня нет болезни» — довольно низкое. Таким образом, если экспресс-тест дал положительный результат, то, скорее всего, у вас действительно есть COVID-19.

Отрицательные результаты экспресс-теста при наличии симптомов

Рекомендуется провести подтверждающий тест (ПЦР), если у вас все еще наблюдаются симптомы, а результат экспресс-теста — отрицательный . Это необходимо, если вы подвергались высокому риску, которым считается более чем 15-минутный контакт с COVID-положительным человеком в течение 24-часового периода.

Как можно помочь предотвратить распространение COVID-19

  • Надевайте защитную маску.
  • Придерживайтесь социальной дистанции.
  • Часто мойте руки.
  • Дезинфицируйте руки средством на спиртовой основе.
  • Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу и рту.
  • Избегайте тесного контакта с больными людьми.
  • Оставайтесь дома, если чувствуете симптомы короновируса.
  • Прикрывайте рот салфеткой при кашле или чихании.    
  • Очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаетесь.
  • Если вы не уверены, какой тест на COVID-19 вам подходит — поговорите со своим врачом.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: коронавірус, медицина
В тему