Как правильно готовить лазанью?

Италия славится своими блюдами на весь мир. Кому не известна традиционная итальянская пицца или паста. Но это далеко не все. Еще одним очень популярным и невероятно вкусным блюдом, которое пришло с Италии, является лазанья.

На самом деле не только Италия претендовала на звание родины лазанье. Ей хотели были Англия, мотивируя тем, что в их кухне существовало похожее блюдо под названием "loseins". Тем не менее лазанья считается настоящим итальянским блюдом.

Первый рецепт можно встретить еще в рукописи 14-го века, которая была найдена недалеко от Неаполя.

Классическая лазанья представляет собой шесть слоев теста, на каждый из которых выкладывают начинку. А сверху все посыпается тертым сыром и добавляется несколько кусочков сливочного масла. Приготовить лазанью дома сможет любая хозяйка, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

В процессе приготовления лазаньи вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш (лучше брать говяжий, но не обязательно);
  • мука;
  • сыр пармезан;
  • лук;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • листья лазаньи;
  • заправка для борща “Томатная с болгарским перцем” от Торчин®.

Как приготовить лазанью

Рецепт лазаньи для кого-то может показаться сложным, однако это нет.

  1. Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится. Добавить перец и соль по вкусу.
  3. После приготовления фарша добавить в сковороду заправку для борща “Томатная с болгарским перцем” от Торчин® и протушить около 10-15 минут.
  4. Затем необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в толстостенной посуде нужно растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая полученную смесь. Соус варить на небольшом огне до тех пор, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
  5. Форму смазать маслом и выложить специальное тесто для лазаньи по размеру дна. На лист распределить немного соуса и выложить часть фарша. Чередовать таким образом все слои.
  6. Верхний слой хорошо полить соусом бешамель и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить форму в духовку и запекать лазанью при температуре 190°С пол часа.

Можно накрыть блюдо фольгой, в таком случае сыр не подгорит.

Готовую лазанью лучше подавать не сразу, а дать постоять ей минут 20. Так она еще больше пропитается и станет намного вкуснее. Подают лазанью кусочками.

И пусть лазанья и считается итальянским блюдом, но и на нашем столе она смотрится очень гармонично.

Друзі! Підписуйтесь на наш канал в Telegram та сторінку Фейсбук і будьте завжди в курсі останніх новин.

Все про: Поради, їжа, рецепти